Большинству людей приходилось пробовать морковь по-корейски, но не все знают, что можно легко приготовить этот салат самостоятельно. Основной особенностью данной закуски является то, что ее можно долгое время хранить в холодильнике, от этого морковь по-корейски становится только вкусней и ароматней.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- масло растительное — 100 мл
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 1 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Нашинковать на терке морковь или порезать соломкой.
- Перемешать, посыпать солью, позволить настояться 30 минут.
- Насыпать сахар, половину ложечки красного острого перца.
- Важно вводить все ингредиенты постепенно.
- Перемешать морковь, отставить.
- Порезать на кольца лук.
- Обжарить на растительном масле лук.
- Достать лук из масла.
- Остудить масло, добавить уксус.
- Перелить ароматную смесь к моркови, перемешать.
- Положить чеснок, перемешать, отправить на 3 часа в холодильник.