Вкусо.ру

Домашняя морковь по-корейски с луком

Категории: Салаты

Большинству людей приходилось пробовать морковь по-корейски, но не все знают, что можно легко приготовить этот салат самостоятельно. Основной особенностью данной закуски является то, что ее можно долгое время хранить в холодильнике, от этого морковь по-корейски становится только вкусней и ароматней.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нашинковать на терке морковь или порезать соломкой.
  2. Перемешать, посыпать солью, позволить настояться 30 минут.
  3. Насыпать сахар, половину ложечки красного острого перца.
  4. Важно вводить все ингредиенты постепенно.
  5. Перемешать морковь, отставить.
  6. Порезать на кольца лук.
  7. Обжарить на растительном масле лук.
  8. Достать лук из масла.
  9. Остудить масло, добавить уксус.
  10. Перелить ароматную смесь к моркови, перемешать.
  11. Положить чеснок, перемешать, отправить на 3 часа в холодильник.