Домашняя морковь по-корейски с луком
Большинству людей приходилось пробовать морковь по-корейски, но не все знают, что можно легко приготовить этот салат самостоятельно. Основной особенностью данной закуски является то, что ее можно долгое время хранить в холодильнике, от этого морковь по-корейски становится только вкусней и ароматней.
670
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT3H30M3 часа 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 100 мл
- 4 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Нашинковать на терке морковь или порезать соломкой.
- Перемешать, посыпать солью, позволить настояться 30 минут.
- Насыпать сахар, половину ложечки красного острого перца.
- Важно вводить все ингредиенты постепенно.
- Перемешать морковь, отставить.
- Порезать на кольца лук.
- Обжарить на растительном масле лук.
- Достать лук из масла.
- Остудить масло, добавить уксус.
- Перелить ароматную смесь к моркови, перемешать.
- Положить чеснок, перемешать, отправить на 3 часа в холодильник.
Совет
Можно видоизменить этот салат, добавив к нему спаржу, огурцы, грибы и так далее. Можно приправить блюдо любимыми специями – базилик, черный перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты