Вкусо.ру

Маковый пирог с вишней в духовке

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для подачи:

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Двадцатисантиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.
  3. Взбить масло и сахар.
  4. Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.
  5. В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.
  6. Медленно ввести в смесь.
  7. Насыпать мак, ваниль, налить молоко.
  8. Размешать до однородности.
  9. Переложить тесто в форму.
  10. Положить на него вишню, утрамбовать.
  11. Заполнить вишней форму до краев.
  12. Отправить на 30 минут в духовку.
  13. Проверять готовность деревянной палочкой.
  14. Подавать пирог со взбитыми сливками.