Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вишня — 1 кг
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар коричневый — 150 г
- мак — 120 г
- яйца — 4 шт.
- молоко — 50 мл
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для подачи:
Приготовление
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Двадцатисантиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.
- Взбить масло и сахар.
- Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.
- В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.
- Медленно ввести в смесь.
- Насыпать мак, ваниль, налить молоко.
- Размешать до однородности.
- Переложить тесто в форму.
- Положить на него вишню, утрамбовать.
- Заполнить вишней форму до краев.
- Отправить на 30 минут в духовку.
- Проверять готовность деревянной палочкой.
- Подавать пирог со взбитыми сливками.