Вкусо.ру

Китайские пельмени со свининой, креветками и имбирем

Категории: Вторые блюда

Пельмени с креветками сяцзяо или хрустальные пельмени.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. В емкость всыпать кукурузный и пшеничный крахмал, посолить и перемешать.
  2. Осторожно ввести кипящую воду.
  3. Замесить тесто, продукт должен быть однородным.
  4. Добавить топленое сало, перемешать еще раз.
  5. Выложить полупрозрачное тесто в пакет на двадцать минут.
  6. Креветки очистить от панцирей, часть превратить в фарш, другую нарезать кусочками.
  7. Добавить продукт в свиной фарш вместе с рубленым зеленым луком, перцем, вином, солью, сахарным песком, кунжутным маслом.
  8. Если фарш получился густым, в него можно влить имбирную воду.
  9. Свежий корень нарезать тонкой соломкой, влить кипяток.
  10. Готовый фарш покрыть пищевой пленкой, поставить на двадцать минут в холод.
  11. Раскатать тесто в колбаски, нарезать кусочками, сформовать лепешки толщиной один или два миллиметра. Диаметр – восемь сантиметров.
  12. Выложить начинку с креветками, слепить пельмени, выложить на решетку пароварки.
  13. Варить пять минут на сильном огне.