Вкусо.ру

Димсам со свининой и имбирем

Димсам – это пельмени из тонкого рисового теста в любой начинкой. Обычное ресторанное блюдо Китая.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать муку с водой и солью. Вымесить тесто до гладкости.
  2. Дать постоять под влажной салфеткой.
  3. Приготовить начинку из свиного фарша, чеснока, имбиря, лука, кунжутного масла и рисового уксуса.
  4. Раскатать тесто, нарезать квадратами, выложить начинку.
  5. Собрать края так, чтобы пельмень вверху остался открытым.
  6. Приготовить на пару, решетку застелить тканью или пергаментом с дырочками.
  7. Готовить на сильном пару, время – от восьми до десяти минут.
  8. Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и коричневого сахара.