Димсам – это пельмени из тонкого рисового теста в любой начинкой. Обычное ресторанное блюдо Китая.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука рисовая — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- соль
для начинки:
- свиной фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло кунжутное — 2 ст.л.
- уксус рисовый — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 1 ст.л.
Приготовление
- Перемешать муку с водой и солью. Вымесить тесто до гладкости.
- Дать постоять под влажной салфеткой.
- Приготовить начинку из свиного фарша, чеснока, имбиря, лука, кунжутного масла и рисового уксуса.
- Раскатать тесто, нарезать квадратами, выложить начинку.
- Собрать края так, чтобы пельмень вверху остался открытым.
- Приготовить на пару, решетку застелить тканью или пергаментом с дырочками.
- Готовить на сильном пару, время – от восьми до десяти минут.
- Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и коричневого сахара.