Димсам со свининой и имбирем
Димсам – это пельмени из тонкого рисового теста в любой начинкой. Обычное ресторанное блюдо Китая.
250
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 2 стакана
- 1 стакан
для начинки:
- 500 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать муку с водой и солью. Вымесить тесто до гладкости.
- Дать постоять под влажной салфеткой.
- Приготовить начинку из свиного фарша, чеснока, имбиря, лука, кунжутного масла и рисового уксуса.
- Раскатать тесто, нарезать квадратами, выложить начинку.
- Собрать края так, чтобы пельмень вверху остался открытым.
- Приготовить на пару, решетку застелить тканью или пергаментом с дырочками.
- Готовить на сильном пару, время – от восьми до десяти минут.
- Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и коричневого сахара.
Совет
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Фотоотчеты
Похожие рецепты