Димсам со свининой и имбирем

Димсам – это пельмени из тонкого рисового теста в любой начинкой. Обычное ресторанное блюдо Китая.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Перемешать муку с водой и солью. Вымесить тесто до гладкости.
  • Дать постоять под влажной салфеткой.
  • Приготовить начинку из свиного фарша, чеснока, имбиря, лука, кунжутного масла и рисового уксуса.
  • Раскатать тесто, нарезать квадратами, выложить начинку.
  • Собрать края так, чтобы пельмень вверху остался открытым.
  • Приготовить на пару, решетку застелить тканью или пергаментом с дырочками.
  • Готовить на сильном пару, время – от восьми до десяти минут.
  • Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и коричневого сахара.

Совет

Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог