Блюдо несложное в приготовлении, но с волшебным вкусом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тыква — 0.8-1 кг
- курица — 500 г
- пшено — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 5 ст.л.
- зелень укропа — 2-3 веточки
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- чабрец — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- соль
Приготовление
- Сделать из тыквы горшочек.
- Натереть стенки изнутри смесью растительного масла с солью, перцем и прованскими травами.
- Поставить на полчаса в духовку, температура запекания – 180 градусов.
- Отварить пшено, пропустить куриное мясо через мясорубку.
- Остудить кашу, фарш обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
- Вынуть из духовки тыквенный горшочек.
- Снять мякоть со стенок, порубить.
- Перемешать куриную обжарку с тыквой и кашей.
- Перемешать, выложить в тыкву.
- Накрыть срезанной крышкой, тушить в духовке еще полчаса.
- За десять минут до готовности снять крышку, насыпать тертый сыр.
- Допечь блюдо без «крышки».