Вкусо.ру

Тыква с курицей и пшенной кашей

Блюдо несложное в приготовлении, но с волшебным вкусом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Сделать из тыквы горшочек.
  2. Натереть стенки изнутри смесью растительного масла с солью, перцем и прованскими травами.
  3. Поставить на полчаса в духовку, температура запекания – 180 градусов.
  4. Отварить пшено, пропустить куриное мясо через мясорубку.
  5. Остудить кашу, фарш обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
  6. Вынуть из духовки тыквенный горшочек.
  7. Снять мякоть со стенок, порубить.
  8. Перемешать куриную обжарку с тыквой и кашей.
  9. Перемешать, выложить в тыкву.
  10. Накрыть срезанной крышкой, тушить в духовке еще полчаса.
  11. За десять минут до готовности снять крышку, насыпать тертый сыр.
  12. Допечь блюдо без «крышки».