Тыква с курицей и пшенной кашей

Блюдо несложное в приготовлении, но с волшебным вкусом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сделать из тыквы горшочек.
  • Натереть стенки изнутри смесью растительного масла с солью, перцем и прованскими травами.
  • Поставить на полчаса в духовку, температура запекания – 180 градусов.
  • Отварить пшено, пропустить куриное мясо через мясорубку.
  • Остудить кашу, фарш обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
  • Вынуть из духовки тыквенный горшочек.
  • Снять мякоть со стенок, порубить.
  • Перемешать куриную обжарку с тыквой и кашей.
  • Перемешать, выложить в тыкву.
  • Накрыть срезанной крышкой, тушить в духовке еще полчаса.
  • За десять минут до готовности снять крышку, насыпать тертый сыр.
  • Допечь блюдо без «крышки».

Совет

При подаче посыпать начинку любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог