Десерт готовится за десять минут, это отличное, полезное лакомство для детей и взрослых.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 3 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кефир — 500 мл
- сметана — 200 г
- желатин листовой — 10 г
- сахар — 1/2 стакана
- сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
- Желатин в листочках замочить в холодной воде на пять или десять минут.
- В емкости смешать сметану, кефир, сахарный песок и ванильный сахар.
- Размешать до растворения.
- Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на очень тихом огне на водяной бане или в микроволновой печи.
- Влить желатин в кефирную смесь тонкой струйкой, помешивая, желатин должен равномерно распределиться.
- Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а затем взбить венчиком или миксером, крем должен увеличиться в объеме, приобрести пышность.
- Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.