Французская классика на вашем столе. Не пожалейте времени – и ваш кулинарный подвиг будет по достоинству оценен. Использование магазинного слоеного теста значительно сократит приложенные усилия и ускорит время приготовления.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
для крема:
- молоко — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3-4 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Приготовление
- Тесто разделить на отдельные листы и оставить для размораживания при комнатной температуре.
- Перемешать половину нормы молока, пшеничную муку, сырые куриные яйца и крахмал.
- Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать порциями стакан сахарного песка, прогревать на небольшом огне, помешивать.
- Смесь довести до кипения, но не давать закипеть.
- Влить яичную массу, помешивать, снова довести до кипения, но не кипятить.
- Огонь выключить, продолжать помешивать еще три-пять минут.
- Крем по консистенции должен напоминать манную кашу.
- Листы слоеного теста выпечь по десять минут до золотистого оттенка.
- В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.
- Листы промазать кремом, сложить стопкой, посыпать крошкой от коржей.