Манник с начинкой из ягод годжи, известных в ботанике, как плоды дерезы обыкновенной. Растение культивируется повсеместно, растет в России, в Китае, Внутренней Монголии, на Тибете и в Гималаях.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кефир — 2 стакана
- манная крупа — 2 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- яйца — 4 шт.
- ягоды — 95 г
- маргарин — 50 г
- сахар ванильный — 24 г
- разрыхлитель — 19 г
Приготовление
- Манную крупу залить кефиром и оставить на час или два для набухания крупы.
- Сырые куриные яйца взбить вместе с сахарным песком.
- Смешать массу с манкой, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар из пакетика.
- Массу перемешать.
- Хорошо смазать маргарином форму для выпекания.
- Половину теста выложить в форму, сверху – ягоды годжи, по желанию.
- Прикрыть начинку оставшимся тестом.
- Печь манник в духовом шкафу, температура – 180 градусов, время – полчаса.
- Остудить пирог на решетке.