Вкусо.ру

Манник с ягодами на кефире без муки

Категории: Выпечка

Манник с начинкой из ягод годжи, известных в ботанике, как плоды дерезы обыкновенной. Растение культивируется повсеместно, растет в России, в Китае, Внутренней Монголии, на Тибете и в Гималаях.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на час или два для набухания крупы.
  2. Сырые куриные яйца взбить вместе с сахарным песком.
  3. Смешать массу с манкой, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар из пакетика.
  4. Массу перемешать.
  5. Хорошо смазать маргарином форму для выпекания.
  6. Половину теста выложить в форму, сверху – ягоды годжи, по желанию.
  7. Прикрыть начинку оставшимся тестом.
  8. Печь манник в духовом шкафу, температура – 180 градусов, время – полчаса.
  9. Остудить пирог на решетке.