Манник с ягодами на кефире без муки
Манник с начинкой из ягод годжи, известных в ботанике, как плоды дерезы обыкновенной. Растение культивируется повсеместно, растет в России, в Китае, Внутренней Монголии, на Тибете и в Гималаях.
3 091
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 2 стакана
- 0.7 стакана
- 4 шт.
- 95 г
- 50 г
- 24 г
- 19 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Манную крупу залить кефиром и оставить на час или два для набухания крупы.
- Сырые куриные яйца взбить вместе с сахарным песком.
- Смешать массу с манкой, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар из пакетика.
- Массу перемешать.
- Хорошо смазать маргарином форму для выпекания.
- Половину теста выложить в форму, сверху – ягоды годжи, по желанию.
- Прикрыть начинку оставшимся тестом.
- Печь манник в духовом шкафу, температура – 180 градусов, время – полчаса.
- Остудить пирог на решетке.
Совет
Готовый манник можно украсить теми же ягодами годжи или заменить их на вишню или черешню.
Фотоотчеты
Похожие рецепты