Вкусо.ру

Бисквитный рулет на заварном тесте с малиной

Категории: Выпечка

Необычная и вкусная выпечка. Главный секрет – в заварном тесте для бисквита.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для украшения:

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца перемешать с сахарным песком венчиком или с помощью миксера.
  2. Емкость поставить на водяную баню, хорошо помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза. Огонь – минимальный.
  3. Кастрюлю снять с плиты, продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
  4. В остывшую массу ввести муку, добавлять её порциями, по столовой ложке.
  5. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, печь бисквит в течение 15 минут, верх должен немного подрумяниться.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбить с остатками сахарного песка, добавить в него хорошо промытую и обсушенную малину, крем перемешать.
  7. Готовый бисквит скрутить рулетом вместе с листом пергамента, остудить, развернуть, бумагу удалить, смазать выпечку малиновым вареньем.
  8. Выложить крем с ягодами, изделие свернуть.
  9. Остатки сливочного масла растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахарный песок, перемешать, довести до кипения.
  10. Глазурью полить готовый рулет, посыпать шоколадными семечками и поставить в холодильник на 10 часов.