Необычная и вкусная выпечка. Главный секрет – в заварном тесте для бисквита.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахар — 350 г
- малина — 300 г
- масло сливочное — 250 г
- варенье малиновое — 150 г
- мука — 130 г
- яйца — 4 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
для украшения:
- семечки (шоколадные)
Приготовление
- Сырые куриные яйца перемешать с сахарным песком венчиком или с помощью миксера.
- Емкость поставить на водяную баню, хорошо помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза. Огонь – минимальный.
- Кастрюлю снять с плиты, продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
- В остывшую массу ввести муку, добавлять её порциями, по столовой ложке.
- Противень застелить пергаментом, вылить тесто, печь бисквит в течение 15 минут, верх должен немного подрумяниться.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с остатками сахарного песка, добавить в него хорошо промытую и обсушенную малину, крем перемешать.
- Готовый бисквит скрутить рулетом вместе с листом пергамента, остудить, развернуть, бумагу удалить, смазать выпечку малиновым вареньем.
- Выложить крем с ягодами, изделие свернуть.
- Остатки сливочного масла растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахарный песок, перемешать, довести до кипения.
- Глазурью полить готовый рулет, посыпать шоколадными семечками и поставить в холодильник на 10 часов.