Бисквитный рулет на заварном тесте с малиной

Необычная и вкусная выпечка. Главный секрет – в заварном тесте для бисквита.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сырые куриные яйца перемешать с сахарным песком венчиком или с помощью миксера.
  • Емкость поставить на водяную баню, хорошо помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза. Огонь – минимальный.
  • Кастрюлю снять с плиты, продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
  • В остывшую массу ввести муку, добавлять её порциями, по столовой ложке.
  • Противень застелить пергаментом, вылить тесто, печь бисквит в течение 15 минут, верх должен немного подрумяниться.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с остатками сахарного песка, добавить в него хорошо промытую и обсушенную малину, крем перемешать.
  • Готовый бисквит скрутить рулетом вместе с листом пергамента, остудить, развернуть, бумагу удалить, смазать выпечку малиновым вареньем.
  • Выложить крем с ягодами, изделие свернуть.
  • Остатки сливочного масла растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахарный песок, перемешать, довести до кипения.
  • Глазурью полить готовый рулет, посыпать шоколадными семечками и поставить в холодильник на 10 часов.

Совет

Таким же образом можно приготовить рулет с другими ягодами: с вишней, жимолостью, черешней, ежевикой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог