Бисквитный рулет на заварном тесте с малиной
Необычная и вкусная выпечка. Главный секрет – в заварном тесте для бисквита.
1 365
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сырые куриные яйца перемешать с сахарным песком венчиком или с помощью миксера.
- Емкость поставить на водяную баню, хорошо помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза. Огонь – минимальный.
- Кастрюлю снять с плиты, продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
- В остывшую массу ввести муку, добавлять её порциями, по столовой ложке.
- Противень застелить пергаментом, вылить тесто, печь бисквит в течение 15 минут, верх должен немного подрумяниться.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с остатками сахарного песка, добавить в него хорошо промытую и обсушенную малину, крем перемешать.
- Готовый бисквит скрутить рулетом вместе с листом пергамента, остудить, развернуть, бумагу удалить, смазать выпечку малиновым вареньем.
- Выложить крем с ягодами, изделие свернуть.
- Остатки сливочного масла растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахарный песок, перемешать, довести до кипения.
- Глазурью полить готовый рулет, посыпать шоколадными семечками и поставить в холодильник на 10 часов.
Совет
Таким же образом можно приготовить рулет с другими ягодами: с вишней, жимолостью, черешней, ежевикой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты