Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.
Шаг 3
Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.
Шаг 4
Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.
Шаг 5
Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 7
Поставить массу в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.
Шаг 9
Всыпать сахар, перемешать.
Шаг 10
Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.
Шаг 11
Свернуть изделие в рулет.
Шаг 12
Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.
Шаг 13
Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.