Вкусо.ру

Медовые рулетики с грецкими орехами

Классическое сочетание орехов и мёда: такая начинка для выпечки не только вкусна, но и очень ароматна.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Сырые куриные яйца растереть с сахарным песком.

Шаг 2

Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.

Шаг 3

Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.

Шаг 4

Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.

Шаг 5

Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.

Шаг 6

Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.

Шаг 7

Поставить массу в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.

Шаг 9

Всыпать сахар, перемешать.

Шаг 10

Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.

Шаг 11

Свернуть изделие в рулет.

Шаг 12

Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.

Шаг 13

Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.