Медовые рулетики с грецкими орехами
Классическое сочетание орехов и мёда: такая начинка для выпечки не только вкусна, но и очень ароматна.
1 216
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 4-5 стакана
- 250 г
- Маргарин (масло сливочное)200 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Сырые куриные яйца растереть с сахарным песком.
- Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.
- Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.
- Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.
- Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.
- Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
- Поставить массу в холодильник на полчаса.
- Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.
- Всыпать сахар, перемешать.
- Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.
- Свернуть изделие в рулет.
- Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.
- Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.
Совет
При наличии противопоказаний мёд можно заменить на коричневый сахар: вкус выпечки будет немного другой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты