Вкусо.ру

Куриные котлеты с гречкой и чесноком

Категории: Вторые блюда

Не все любят куриные котлеты, считая их вкус слишком диетическим. Данный рецепт исправляет этот недостаток – мясо разбавляется крупяными изделиями, а остроту придает перец, чеснок и лук.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Крупу залить кипящей водой на 5 – 10 минут.
  2. Приготовить фарш из куриного мяса, перемешать его с отдельно взбитым сырым яйцом, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, полуготовой гречкой, специями и солью.
  3. В качестве приправ можно использовать смесь сладкой молотой паприки и жгучего перца.
  4. Массу перемешать.
  5. Сформовать небольшие биточки и обжарить их на небольшом количестве масла или другого жира.
  6. Влить в кастрюлю полстакана воды, разбавленную сметану или молоко.
  7. Довести смесь до кипения, уложить биточки слоями.
  8. Готовить блюдо на тихом огне в течение 20 – 25 минут до готовности крупы.