Не все любят куриные котлеты, считая их вкус слишком диетическим. Данный рецепт исправляет этот недостаток – мясо разбавляется крупяными изделиями, а остроту придает перец, чеснок и лук.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриный фарш — 500 г
- гречневая крупа — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Крупу залить кипящей водой на 5 – 10 минут.
- Приготовить фарш из куриного мяса, перемешать его с отдельно взбитым сырым яйцом, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, полуготовой гречкой, специями и солью.
- В качестве приправ можно использовать смесь сладкой молотой паприки и жгучего перца.
- Массу перемешать.
- Сформовать небольшие биточки и обжарить их на небольшом количестве масла или другого жира.
- Влить в кастрюлю полстакана воды, разбавленную сметану или молоко.
- Довести смесь до кипения, уложить биточки слоями.
- Готовить блюдо на тихом огне в течение 20 – 25 минут до готовности крупы.