Вкусо.ру

Творожно-апельсиновый пудинг с сухофруктами

Категории: Десерты

Такой пудинг можно подать к столу в той же формочке, в которой он выпекался.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Сухофрукты, например, чернослив, залить кипящей водой.
  2. Отдельно растопить сливочное масло и отделить белки от желтков.
  3. Протереть творог через сито для получения воздушной текстуры, добавить сырые желтки, масло, сахарный песок, манку, тертую цедру лимона или апельсина.
  4. Вымыть распаренные сухофрукты, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить, смешать с творогом.
  5. Взбить сырые белки в плотную пену, аккуратно ввести творог, перемешать движениями снизу вверх.
  6. Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формы.
  7. Печь блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.