Такой пудинг можно подать к столу в той же формочке, в которой он выпекался.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- творог — 500 г
- сухофрукты — 150 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- манная крупа — 50 г
- яйца — 4 шт.
- цедра апельсиновая — 1 шт.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Сухофрукты, например, чернослив, залить кипящей водой.
- Отдельно растопить сливочное масло и отделить белки от желтков.
- Протереть творог через сито для получения воздушной текстуры, добавить сырые желтки, масло, сахарный песок, манку, тертую цедру лимона или апельсина.
- Вымыть распаренные сухофрукты, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить, смешать с творогом.
- Взбить сырые белки в плотную пену, аккуратно ввести творог, перемешать движениями снизу вверх.
- Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формы.
- Печь блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.