Творожно-апельсиновый пудинг с сухофруктами
Такой пудинг можно подать к столу в той же формочке, в которой он выпекался.
128
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 150 г
- 100 г
- 60 г
- 50 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сухофрукты, например, чернослив, залить кипящей водой.
- Отдельно растопить сливочное масло и отделить белки от желтков.
- Протереть творог через сито для получения воздушной текстуры, добавить сырые желтки, масло, сахарный песок, манку, тертую цедру лимона или апельсина.
- Вымыть распаренные сухофрукты, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить, смешать с творогом.
- Взбить сырые белки в плотную пену, аккуратно ввести творог, перемешать движениями снизу вверх.
- Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формы.
- Печь блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодкой ежевики, малины, вишни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты