Блюдо с легким и свежим вкусом, к нему подойдет соус из йогурта.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- кабачки — 500 г
- тыква — 500 г
- зелень петрушки — 20 г
- мука — 2 ст.л.
- масло тыквенное — 1 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- перец черный молотый — 1-2 щепотки
- соль морская — 1-2 щепотки
Приготовление
- Тыкву и кабачки вымыть и обсушить.
- Удалить сердцевину и кожуру.
- Тыкву очистить.
- Овощи натереть. Отжать.
- Зелень обсушить, добавить специи, пшеничную муку и тыквенное масло.
- Продукты перемешать.
- Жарить оладьи на горячем подсолнечном масле по две минуты с каждой стороны.
- Для приготовления соуса порубить укроп, мяту, зеленый лук.
- Натереть свежий огурец, отжать, перемешать с йогуртом, добавить зелень, специи.