Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белорусской кухни.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- картофель — 1.5 кг
- фарш — 550 г
- сметана — 200 мл
- масло растительное — 160 мл
- вода — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 25 г
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- смесь сухих приправ — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясной фарш посыпать приправами и подсолить, добавить рубленую зелень.
- Нарезать репчатый лук, чеснок, перемешать с мясом, долить немного воды и перемешать.
- Натереть картофель, отжать жидкость через марлю.
- Всыпать соль и подходящие приправы для картофеля.
- Поделить массу из картофеля и фарш на равное количество частей.
- Из картофельного теста скатать шар, расплющить, поместить фарш в центр, завернуть.
- На сковороду налить растительное масло, подогреть, поместить несколько изделий, обжарить до легкой корочки и поместить на противень.
- Полить сметаной, печь полчаса при температуре 200 градусов.
- При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.