Вкусо.ру

Колдуны с фаршем в сметане

Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белорусской кухни.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Мясной фарш посыпать приправами и подсолить, добавить рубленую зелень.
  2. Нарезать репчатый лук, чеснок, перемешать с мясом, долить немного воды и перемешать.
  3. Натереть картофель, отжать жидкость через марлю.
  4. Всыпать соль и подходящие приправы для картофеля.
  5. Поделить массу из картофеля и фарш на равное количество частей.
  6. Из картофельного теста скатать шар, расплющить, поместить фарш в центр, завернуть.
  7. На сковороду налить растительное масло, подогреть, поместить несколько изделий, обжарить до легкой корочки и поместить на противень.
  8. Полить сметаной, печь полчаса при температуре 200 градусов.
  9. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.