Блюдо можно приготовить на сковороде. Отличный вариант для ужина.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель — 13 шт.
- фарш — 650 г
- сметана — 220 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель измельчить любым способом, отжать жидкость.
- Картофельную массу перемешать с мясным фаршем.
- Добавить рубленую зелень.
- Влить сметану, яйцо, всыпать перец, соль.
- Добавить нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать.
- Раскалить масло на сковороде.
- Тесто разделить на шарики мокрыми руками.
- Обжарить на сковороде.
- Шарики переложить в форму для запекания.
- Поставить в духовой шкаф на полчаса, температура – 200 градусов.