Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- лосось консервированный — 1 банка
- сыр — 200 г
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- яйца — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- майонез
- перец черный молотый
- соль
для украшения:
- семга слабосоленая — 200-300 г
- яйца перепелиные — 1-2 шт.
- сыр сливочный — 3-4 ст.л.
- икра красная — 1 ст.л.
- зелень
Приготовление
- С консервированного продукта необходимо слить масло, удалить крупные кости.
- Мякоть размять вилкой.
- Репчатый лук очистить, мелко порубить.
- Перепелиные яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков.
- Желтки порубить ножом, белки натереть отдельно.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть, вымыть яблоко, очистить от семян и кожуры.
- Выложить салат слоями: рыба, лук с черным молотым перцем, желтки, соль, майонез, тертое яблоко, лимонный сок, молотый перец.
- Снова сыр, майонез, кукуруза, белки, соль, майонез.
- Поверхность салата аккуратно выложить белками, украсить красной икрой, сливочным сыром и полосками из рыбы.