Вкусо.ру

Пожарские котлеты «Дореволюционные» без лука

Категории: Вторые блюда

Блюдо было изобретено владелицей трактира в Торжке Дарьей Пожарской и ее супругом. Произошло это кулинарное событие в середине девятнадцатого века. Легенда говорит, что блюдо оценил сам Император, заехавший на обед.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Порубить куриное мясо мелкими кусочками.
  2. Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавить кубики сливочного масла.
  5. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до получения корочки.
  6. Довести в духовке.