Блюдо было изобретено владелицей трактира в Торжке Дарьей Пожарской и ее супругом. Произошло это кулинарное событие в середине девятнадцатого века. Легенда говорит, что блюдо оценил сам Император, заехавший на обед.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 800 г
- сухари панировочные — 500 г
- сливки 20% — 250 мл
- хлеб белый — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- масло растительное — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порубить куриное мясо мелкими кусочками.
- Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
- Посолить по вкусу.
- Добавить кубики сливочного масла.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до получения корочки.
- Довести в духовке.