Вкусо.ру

Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой

Классический рецепт известного блюда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Вынуть сливочное масло из холодильника, дать оттаять, размять вилкой, посолить, поперчить и перемешать с рубленой зеленью.
  2. Сформовать изделия ложкой, поместить на пять минут в морозилку.
  3. Куриные филе очистить от косточек и пленок, надрезать острым ножом с одной стороны, развернуть в виде книги.
  4. Малое филе срезать.
  5. Большое – отбить под пищевой пленкой. Посолить по вкусу.
  6. Масло с зеленью положить в центр отбитого мяса, накрыть срезанным малым филе.
  7. Завернуть так, чтобы получилась удлиненная котлета, выложить в морозилку на три минуты.
  8. Яйца взболтать с молоком при помощи венчика.
  9. Обмакнуть котлеты в жидкую смесь и посыпать панировкой.
  10. Процедуру повторить два раза.
  11. Налить на сковороду растительное масло слоем в полтора сантиметра.
  12. Дать продукту закипеть, выложить котлеты, жарить по три минуты с каждой стороны, огонь – сильный.
  13. Температуру обжаривания убавить.
  14. Готовить котлеты еще пятнадцать минут.
  15. Огонь погасить, изделия оставить на сковороде на пять минут.