Ароматные и пикантные изделия, которые оценит любой гурман.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 900 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 80 мл
- зелень укропа — 10 г
- зелень петрушки — 10 г
- базилик — 10 г
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную грудку поделить на четыре порции поперек волокон, все части отбить и посолить.
- Порубить зелень, раздавить чеснок под прессом, перемешать со сладко-сливочным маслом, молотым перцем и солью, охладить в морозильной камере пять минут.
- Завернуть начинку в мясо, дважды окунуть в яично-молочную смесь и обсыпать панировочными сухарями.
- Довести растительное масло до кипения, обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Температуру уменьшить, довести до готовности изделия на тихом огне в течение пятнадцати минут.