Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты - это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Котлеты:
- куриное филе — 700 г
- перец болгарский красный — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- молоко — 50 мл
- укроп — 20 г
- соль — 10 г
- перец черный молотый — 7 г
Соус:
- сметана 20% — 200 г
- зелень укропа — 20 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 3 г
Приготовление
- Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
- Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.