Вкусо.ру

Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты - это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Котлеты:

Соус:

Приготовление

  1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
  2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
  3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
  6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.