Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиной фарш — 1 кг
- рис длиннозерный — 200 г
- морковь — 200 г
- вода — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- майонез — 50 мл
- кетчуп — 50 мл
- соль — 9 г
- перец черный молотый — 6 г
- зелень
Приготовление
- Отварить рис до практически готового состояния.
- Вбить яйца в фарш.
- Положить подготовленный рис.
- Посыпать перцем, солью. Размешать.
- Сделать приблизительно 21 тефтели.
- Обжарить до появления корочки, минут по 5 с каждой стороны.
- Приготовить заливку: почистить морковь, потереть, обжарить.
- Соединить воду, майонез, измельченную зелень, кетчуп, перец, соль. Размешать.
- Добавить к смеси морковь. Размешать.
- Положить тефтели в подливу, готовить 20-25 минут.