Вкусо.ру

Творожные ленивые вареники с маслом

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку или протереть через сито творог.
  2. Положить в творог ванилин, сахар, яйца. Перемешать.
  3. Насыпать просеянную муку. Вымесить тесто.
  4. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто в виде колбаски диаметром 2,5 сантиметра.
  5. Порезать поперек на куски по 1,5 сантиметра.
  6. Сделать шарики или придать другую форму.
  7. Закипятить в посуде воду, подсолить.
  8. Поместить в воду вареники, по одному, чтобы они не слиплись.
  9. Вытащить вареники из воды, используя шумовку, когда они всплывут.
  10. Выложить вареники на тарелку, положить кусок масла.