Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 300 г
- апельсины — 240 г
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 185 г
- яйца — 3 шт.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
для подачи:
Приготовление
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Форму 20 сантиметров диаметром намазать маслом.
- Соединить в кухонном комбайне сахар, яйца, нарезанный вместе с кожурой кусочками апельсин, масло, взбить.
- Переложить апельсиновую смесь в посуду, ввести муку.
- Выложить тесто в форму.
- Готовить 45 минут.
- Дать пирогу 15 минут остыть в формочке, затем переложить его на металлическую решетку.
- Посыпать пирог сахарной пудрой.