Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Выбрать среди грибов хорошие шампиньоны. Вымыть их, порезать на бруски.
Шаг 2
Пожарить грибы на сливочном масле до полу готового состояния.
Шаг 3
Почистить лук, порезать на полукольца.
Шаг 4
Положить лук к грибам, жарить вместе, посыпать перцем, солью.
Шаг 5
Когда грибы с луком приготовятся, насыпать муку, размешать.
Шаг 6
Когда мука равномерно распределится, не будет комочков, положить сметану или сливки.
Шаг 7
Вымыть картофель, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки вырезать серединку, чтобы получились тарелочки.
Шаг 8
Положить картофель на противень.
Шаг 9
Начинить картофельные кокотницы грибной начинкой, отправить в духовку на 30 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.
Шаг 10
Достать через 30 минут кокотницы, посыпать тертым сыром.
Шаг 11
Отправить жюльен с грибами в картофельной кокотнице в духовку на 20 минут.
Шаг 12
Сверху жюльен покроется сырной корочкой, картофель приобретет румяный оттенок.