Вкусо.ру

Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Выбрать среди грибов хорошие шампиньоны. Вымыть их, порезать на бруски.

Шаг 2

Пожарить грибы на сливочном масле до полу готового состояния.

Шаг 3

Почистить лук, порезать на полукольца.

Шаг 4

Положить лук к грибам, жарить вместе, посыпать перцем, солью.

Шаг 5

Когда грибы с луком приготовятся, насыпать муку, размешать.

Шаг 6

Когда мука равномерно распределится, не будет комочков, положить сметану или сливки.

Шаг 7

Вымыть картофель, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки вырезать серединку, чтобы получились тарелочки.

Шаг 8

Положить картофель на противень.

Шаг 9

Начинить картофельные кокотницы грибной начинкой, отправить в духовку на 30 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.

Шаг 10

Достать через 30 минут кокотницы, посыпать тертым сыром.

Шаг 11

Отправить жюльен с грибами в картофельной кокотнице в духовку на 20 минут.

Шаг 12

Сверху жюльен покроется сырной корочкой, картофель приобретет румяный оттенок.