Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для теста:
- мука — 2.5-3 стакана
- молоко — 200 г
- яичный желток — 6 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- дрожжи свежие — 40 г
- сахар — 5 ст.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- ром — 2 ст.л.
для начинки:
- молоко сгущенное вареное (повидло) — 200 г
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
- Отделить желтки, добавить масло и сахарную пудру, растереть до однородного состояния.
- Подогреть молоко, залить дрожжи, добавить масло, цедру, ром и просеянную муку, перемешать, оставить на час.
- Раскатать из теста довольно толстые два пласта, наметить кружкой кружочки, положить по центру каждого начинку.
- Прикрыть другим пластом, вырезать пончики.
- Жарить во фритюре под крышкой.
- Перевернуть, снять крышку обжарить до готовности.
- Готовые пончики присыпать через ситечко сахарной пудрой.