Вкусо.ру

Чешские пончики с ромом

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Отделить желтки, добавить масло и сахарную пудру, растереть до однородного состояния.
  2. Подогреть молоко, залить дрожжи, добавить масло, цедру, ром и просеянную муку, перемешать, оставить на час.
  3. Раскатать из теста довольно толстые два пласта, наметить кружкой кружочки, положить по центру каждого начинку.
  4. Прикрыть другим пластом, вырезать пончики.
  5. Жарить во фритюре под крышкой.
  6. Перевернуть, снять крышку обжарить до готовности.
  7. Готовые пончики присыпать через ситечко сахарной пудрой.