Вкусо.ру

Брауни из темного шоколада и масла

Категории: Выпечка

Вкусная шоколадная основа – и простор для кулинарных украшательств. Пирог хорош для подачи к чаю, кофе, травяным напиткам.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Темный горький шоколад растопить со сливочным маслом на тихом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
  2. Как только шоколад растопится – убрать с огня и немного остудить.
  3. Отдельно взбить яйца с сахарным песком и мукой, не в пену, просто хорошо перемешать.
  4. Смесь вылить в сухую форму для выпекания.
  5. Постучать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли и лопнули.
  6. Лучший вариант – форма с тефлоновым покрытием.
  7. Печь Брауни в течение получаса при температуре 180 градусов.
  8. Пирог должен остаться немного сыроватым внутри.
  9. Перевернуть выпечку на дощечку и остудить.