Вкусная шоколадная основа – и простор для кулинарных украшательств. Пирог хорош для подачи к чаю, кофе, травяным напиткам.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- масло сливочное — 250 г
- шоколад черный горький — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
Приготовление
- Темный горький шоколад растопить со сливочным маслом на тихом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
- Как только шоколад растопится – убрать с огня и немного остудить.
- Отдельно взбить яйца с сахарным песком и мукой, не в пену, просто хорошо перемешать.
- Смесь вылить в сухую форму для выпекания.
- Постучать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли и лопнули.
- Лучший вариант – форма с тефлоновым покрытием.
- Печь Брауни в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Пирог должен остаться немного сыроватым внутри.
- Перевернуть выпечку на дощечку и остудить.