Печенье готовится за одну минуту, но будет готово только через несколько часов. Кулинарный парадокс объясняется просто – безе с начинкой должно долго доходить в условиях выключенного духового шкафа.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- яичный белок — 1 шт.
для начинки:
Приготовление
- Для начинки можно использовать шоколад, любые орехи, кокосовую стружку, семечки, хлопья, мюсли, изюм, другие сухие ингредиенты.
- Продукты измельчить.
- Сырой куриный белок взбить в плотную пену, незадолго до окончания приготовления добавить сахарную пудру и продолжить взбивание.
- Перемешать с начинкой.
- Противень застелить фольгой, пергаментом или положить коврик из силикона.
- Выложить печенье ложкой, температура выпекания – 240 градусов, время – одна минута.
- Духовку выключить, не открывать, печенье не вынимать, дверку можно будет открыть только через четыре часа, можно оставить до утра.