Вкусо.ру

Меренговый рулет с малиной, фисташками и сыром

Категории: Десерты

Очень вкусный безглютеновый десерт, несложный в приготовлении.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сырые куриные охлажденные белки взбить с солью и сахарным песком.
  2. Добавить перемолотые с помощью блендера фисташки.
  3. Смесь выложить на застеленный пергаментом противень, форма изделия – квадратная.
  4. Поставить противень в духовой шкаф, печь около часа при температуре 170 градусов. Корж должен приобрести золотистый оттенок.
  5. Белковая масса не должна прилипать к рукам.
  6. Заготовку охладить.
  7. Взбить охлажденные жирные сливки до плотного состояния, добавить порциями сливочный сыр, ванилин.
  8. Снять пергамент с коржа, выложить на него крем, распределить равномерно.
  9. Украсить свежими ягодами малины.
  10. Корж свернуть в рулет, подложив чистое полотенце.
  11. Переложить десерт на блюдо, украсить малиной, посыпать фисташками.