Очень вкусный безглютеновый десерт, несложный в приготовлении.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сливки жирные — 250 мл
- фисташки — 200 г
- сахар — 200 г
- малина — 200 г
- сыр сливочный — 200 г
- яичный белок — 5 шт.
- ванилин
- соль
Приготовление
- Сырые куриные охлажденные белки взбить с солью и сахарным песком.
- Добавить перемолотые с помощью блендера фисташки.
- Смесь выложить на застеленный пергаментом противень, форма изделия – квадратная.
- Поставить противень в духовой шкаф, печь около часа при температуре 170 градусов. Корж должен приобрести золотистый оттенок.
- Белковая масса не должна прилипать к рукам.
- Заготовку охладить.
- Взбить охлажденные жирные сливки до плотного состояния, добавить порциями сливочный сыр, ванилин.
- Снять пергамент с коржа, выложить на него крем, распределить равномерно.
- Украсить свежими ягодами малины.
- Корж свернуть в рулет, подложив чистое полотенце.
- Переложить десерт на блюдо, украсить малиной, посыпать фисташками.