Вкусо.ру

Отбивные из куриного бедра в томатном кляре на сковороде

Всем привет. В этот раз я приготовил очень вкусные отбивные из куриного бедра в томатном кляре. Этот кляр сделан именно из томатной пасты и вспомогательных ингредиентов для кляра. Кляр очень хорошо подошел к этим отбивным. Отбивные получаются вкусными и аппетитными. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофель или гречку. Всем добра.

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Для начала подготовим куриное бедро. Куриное бедро промываем, обсушиваем и отрываем кожицу.
  2. Далее можно его нарезать на несколько маленьких кусочков.
  3. Затем куриное бедро можно слегка отбить.
  4. Затем солим, перчим и посыпаем приправой для курицы, перемешиваем. Убираем в сторону.
  5. Затем делаем кляр. В миске взбиваем 2 куриных яйца с томатной пастой
  6. Добавляем муку и перемешиваем. (Возможно кляра вам понадобится больше)
  7. Далее кусочки куриного бедра отпускаем в кляр. Куриное бедро должно хорошо покрыться кляром. Затем эти кусочки обжариваем до готовности на разогретой сковороде.
  8. Как только все приготовили - подаем, кушаем.