Вкусо.ру

Свиная грудинка в духовке томатном кляре

Приветствую вас. В этот раз мне захотелось приготовить свиную грудинку в томатном кляре и посмотреть, что из этого получится. Да, в прошлый раз я приготовил почти похожий рецепт, но только там было куриное бедро. А приготовил я отбивные из куриного бедра в томатном кляре. Надеюсь вам понравился прошлый рецепт. А что можно сказать про этот рецепт? Он тоже получился вкусным и аппетитным. Гарнир можете приготовить на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Для начала подготовим свиную грудинку. Свиную грудинку промываем, потом можно обрезать шкуру и косточки, если они есть.
  2. Затем свиную грудинку нарезаем на кусочки.
  3. Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса или смесью приправ. Перемешиваем и убираем в сторону.
  4. Далее делаем кляр. В миску вбиваем 2 яйца куриных и добавляем 2 ст.л. томатной пасты, взбиваем.
  5. Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем. Кляр должен быть слегка густым.
  6. Эту свиную грудинку я решил залечить в духовке. Поэтому кляр переливаем к кусочкам свиной грудинки и перемешиваем. Перекладываем на противень и отправляем в духовку до готовности.