Классические булочки в этом регионе пекут из муки маниоке. В продукте нет белков, глютена и жиров, его можно использовать для диетического стола.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Бразильская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тапиока — 500 г
- вода — 300 мл
- сыр твердый — 250 г
- масло растительное — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- соль — 7.5 г
Приготовление
- Довести до кипения молоко с солью и растительным маслом.
- Всыпать в смесь муку тапиоки, заварить тесто.
- Немного остудить, ввести в массу яйца, тертый сыр.
- Перемешать до однородного состояния ложкой.
- Противень смазать маслом, посыпать мукой.
- Сформовать мокрыми руками булочки небольшого размера, выложить шарики на противень.
- Время выпекания – около двадцати пяти минут, температура – 180 градусов.