Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто дрожжевое — 500 г
для крема:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 40 г
- крахмал — 20 г
- яичный желток — 2 шт.
- ванильный экстракт
Приготовление
- Довести молоко до кипения.
- Желтки с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом растереть. Масса должна быть жидкой, напоминать крем.
- Можно добавить холодное молоко.
- Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко.
- Время варки – от двух до трех минут. Масса должна загустеть.
- Остудить, поверхность крема прикрыть пленкой, чтобы он не заветрился.
- Раскатать тесто слоем до двух сантиметров.
- Смазать поверхность кремом, до краев не доходить.
- Посыпать изюмом или замороженной шоколадной крошкой.
- Заготовку разрезать на кусочки по три или четыре сантиметра.
- Выложить в смазанную форму или в отдельные формочки.
- Расстойка – полчаса.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.