Вкусо.ру

Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для крема:

Приготовление

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Желтки с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом растереть. Масса должна быть жидкой, напоминать крем.
  3. Можно добавить холодное молоко.
  4. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко.
  5. Время варки – от двух до трех минут. Масса должна загустеть.
  6. Остудить, поверхность крема прикрыть пленкой, чтобы он не заветрился.
  7. Раскатать тесто слоем до двух сантиметров.
  8. Смазать поверхность кремом, до краев не доходить.
  9. Посыпать изюмом или замороженной шоколадной крошкой.
  10. Заготовку разрезать на кусочки по три или четыре сантиметра.
  11. Выложить в смазанную форму или в отдельные формочки.
  12. Расстойка – полчаса.
  13. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.