Вкусо.ру

Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой

Категории: Выпечка

Слоеные булочки с гармоничным вкусом. Выпечка выходного дня.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для крема:

Приготовление

  1. Перемешать сахарный песок с белками, мукой высшего сорта, какао-порошком.
  2. Влить смесь в горячее молоко.
  3. Варить крем две минуты, снять с огня.
  4. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать.
  5. Накрыть пленкой, остудить.
  6. Раскатать тесто.
  7. Половину смазать растаявшим шоколадом, свернуть пополам, раскатать снова.
  8. Процесс повторять, пока не закончится шоколадный крем.
  9. Сформовать рулет, нарезать кусочками, выложить в форму.
  10. Дать постоять полчаса.
  11. Поставить в духовой шкаф на полчаса, температура выпекания – 180 градусов.