Слоеные булочки с гармоничным вкусом. Выпечка выходного дня.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто дрожжевое — 500 г
для крема:
- мука — 180 г
- какао-порошок — 150 г
- молоко — 140 мл
- сахар — 90 г
- масло сливочное — 60 г
- яичный белок — 2 шт.
Приготовление
- Перемешать сахарный песок с белками, мукой высшего сорта, какао-порошком.
- Влить смесь в горячее молоко.
- Варить крем две минуты, снять с огня.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать.
- Накрыть пленкой, остудить.
- Раскатать тесто.
- Половину смазать растаявшим шоколадом, свернуть пополам, раскатать снова.
- Процесс повторять, пока не закончится шоколадный крем.
- Сформовать рулет, нарезать кусочками, выложить в форму.
- Дать постоять полчаса.
- Поставить в духовой шкаф на полчаса, температура выпекания – 180 градусов.