Всем привет. На вчерашний ужин я приготовил «Отбивные из свинины под подушкой из морковки с чесноком» Подготовка блюда, занимает совсем немного времени, а на приготовление блюда в духовку уходить около 40 мин. Самое главное что блюдо получается вкусным, свинина мягкая, морковка предала блюду небольшую сладость. К блюду можно приготовить гарнир, на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- свинина — 500 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
- мед жидкий — 3 ч.л.
- горчица — 1 г
Приготовление
- Морковку натираем на терке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем , и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )
- Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.
- Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.
- В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч.л ) и 3 ч.л меда. Перемешиваем.
- Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Перемешиваем.
- Затем к кусочкам свинины добавляем маринад, и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30
- Эти кусочки свинины перекладываем на противень.
- Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.
- Ну а после чеснока укладываем морковку.
- Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.