Вкусо.ру

Отбивные из свинины под подушкой из морковки с чесноком

Всем привет. На вчерашний ужин я приготовил «Отбивные из свинины под подушкой из морковки с чесноком» Подготовка блюда, занимает совсем немного времени, а на приготовление блюда в духовку уходить около 40 мин. Самое главное что блюдо получается вкусным, свинина мягкая, морковка предала блюду небольшую сладость. К блюду можно приготовить гарнир, на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Морковку натираем на терке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )
  2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  3. Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем , и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )
  4. Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.
  5. Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.
  6. В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч.л ) и 3 ч.л меда. Перемешиваем.
  7. Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Перемешиваем.
  8. Затем к кусочкам свинины добавляем маринад, и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30
  9. Эти кусочки свинины перекладываем на противень.
  10. Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.
  11. Ну а после чеснока укладываем морковку.
  12. Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.