Вкусо.ру

Маринованная капуста брокколи по-корейски

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Шаг 2

Отправляем в кипящую подсолеyную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Шаг 3

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 4

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 6

Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем. Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Шаг 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!