Известные всему миру шоколадные пирожные с измельченными орехами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахар — 1 стакан
- мука без глютена — 2/3 стакана
- масло сливочное — 1/2 стакана
- шоколад черный горький — 85 г
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- орехи рубленые
Приготовление
- В кастрюлю положить сливочное масло и нарезанный горький шоколад.
- Прогреть при постоянном помешивании.
- Однородную смесь снять с огня, остудить.
- Всыпать сахар, вбить сырые яйца.
- Массу взбить деревянной ложкой, добавить ванилин.
- Отдельно перемешать соду с мукой.
- Пересыпать в основную массу. Тесто должно получиться однородным.
- Вылить массу на противень, застеленный фольгой. Время выпекания – полчаса, температура – 175 градусов.