Американское печенье на основе коричневого сахара.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука без глютена — 3 стакана
- сахар коричневый — 1.5 стакана
- масло сливочное — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- корица молотая — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера в течение тридцати секунд.
- Добавить в получившуюся воздушную массу соду, соль, половину сахара.
- Взбить массу до однородного состояния.
- Вбить яйца, всыпать муку без глютена, добавить ванилин.
- Тесто перемешать, охладить в течение часа.
- Перемешать коричневый сахар с молотой корицей.
- Сформовать шарики, обвалять их в корице, выложить на противень.
- Печь при температуре 190 градусов, время – десять минут.