Вкусо.ру

Яблочный пирог на сметанном тесте

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Шаг 2

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 5

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.

Шаг 6

Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Шаг 7

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!