Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука кукурузная — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать муку с яйцами.
- По желанию белок взбить и ввести в смесь отдельно.
- Прогреть молоко с сахарным песком, солью, добавить смесь в муку.
- Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Должна получиться жидкая смесь.
- Форму или поддон смазать и присыпать мукой, наполнить тестом, поставить в горячую духовку.
- Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой.
- Вынуть изделие из формы, остудить на решетке.