Вкусо.ру

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

Категории: Выпечка

Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать муку с яйцами.
  2. По желанию белок взбить и ввести в смесь отдельно.
  3. Прогреть молоко с сахарным песком, солью, добавить смесь в муку.
  4. Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Должна получиться жидкая смесь.
  5. Форму или поддон смазать и присыпать мукой, наполнить тестом, поставить в горячую духовку.
  6. Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.
  7. Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой.
  8. Вынуть изделие из формы, остудить на решетке.