Вкусо.ру

Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой

Категории: Выпечка

Оригинальный рецепт выпечки из нежареной гречки с сушеными травами и квашеной капустой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Квашеную капусту залить водой, дать постоять двадцать минут.
  2. Для обогащения бактериями также можно использовать таблетки пробиотиков.
  3. Воду слить, залить ею зеленую гречневую крупу на час или больше. Крупа должна разбухнуть.
  4. Перемолоть продукт при помощи блендера, ввести соду, соль, изюм.
  5. Хорошо перемешать, выложить в смазанную и посыпанную мукой форму.
  6. Печь один час, температура приготовления – 190 градусов.