Оригинальный рецепт выпечки из нежареной гречки с сушеными травами и квашеной капустой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- пророщенная гречка — 200 г
- вода — 100 мл
- капуста квашеная — 1 ст.л.
- изюм — 1 ч.л.
- соль — 1/5 ч.л.
- сухие травы
- семечки
Приготовление
- Квашеную капусту залить водой, дать постоять двадцать минут.
- Для обогащения бактериями также можно использовать таблетки пробиотиков.
- Воду слить, залить ею зеленую гречневую крупу на час или больше. Крупа должна разбухнуть.
- Перемолоть продукт при помощи блендера, ввести соду, соль, изюм.
- Хорошо перемешать, выложить в смазанную и посыпанную мукой форму.
- Печь один час, температура приготовления – 190 градусов.