Вкусо.ру

Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления с уксусом

Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Для маринада

Приготовление

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Перемешать морковь с капустой. Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.

Шаг 4

500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.

Шаг 5

Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.

Шаг 7

Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 8

Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов. Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!

Шаг 9

Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу! Приятного аппетита!