Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 3 порции
Для маринада
Приготовление
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Перемешать морковь с капустой.
Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.
Шаг 4
500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
Шаг 5
Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
Шаг 7
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 8
Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!
Шаг 9
Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Приятного аппетита!