Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления с уксусом
Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
1 877
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (без кочерыжки)1 кг
- 150 г
Для маринада
- 500 мл
- 1 ст.л.
- 80 г
- 5 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 65 мл
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перемешать морковь с капустой.
Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную. - 500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
- Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
- Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
- Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет! - Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты