Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления с уксусом

Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Для маринада

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Перемешать морковь с капустой.
    Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.
  • 500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
  • Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
  • Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
    Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!
  • Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог